Заросла травой тропинка узкая

Александр Никифоров 5
Заросла травой тропинка узкая.
Стёрлись каблуки на сапогах.
Небо стало тесное и тусклое,
хмурое, как память о долгах.

А трава надёжно прячет старый след,
даже от подкованных сапог.
Там, в конце тропы, сияет тёплый свет.
Там меня, возможно, встретит Бог.

Как найти тропу, когда везде трава?
Как успеть добраться до конца,
если я скитаюсь по глубоким рвам
так же, как заблудшая овца?

Если в тесном небе чёрной тучею
похоти висят над головой?
Если до сих пор я душу мучаю
и ищу не пение, а вой?

Как бы встретить доброго прохожего –
он бы показал короткий путь.
Только все прохожие  похожи и
все они спешат куда-нибудь…

Заросла травой тропинка узкая…
Надо бы мне сбросить сапоги
и стряхнуть с мундирчика кургузого
старые, засохшие долги…

  23 мая 2017 г.