Икар Текст песни

Евгения Гусева Зубенко
Под небом рожденных мечтой,
Когда вера только в богов,
Живет мальчик с мыслею той,
Что он на геройства готов.
Ему так мешает земля.
Он смотрит на солнца заход.
Ему б улететь в облака,
Ему бы жить наоборот.

Пр.Икар научился летать.
К свободе он делает шаг.
Он выдумал крылья, как знать,
Быть может, они не пустяк.
Как птица без неба живет –
Не может он это понять,
Когда оно манит, зовет.
Икар научился летать.

Он видит парения птиц,
Он слышит их песенный зов.
Душой он не знает границ,
Но не улететь на восход.
Но знает, как птицею стать.
И вот крылия на плечах.
Готов он к обрыву бежать-
Он видел все это в мечтах.

пр.

Взлетел высоко в небеса.
И птиц обогнать захотел.
Он вновь рассекал облака
И к солнцу скорее летел……
Сгореть за мечту – не пустяк.
Он раньше все это познал.
Когда жить хотелось не так –
Летать научился Икар.