И, журчит..

Татьяна Каменская 2
На стихирной площади гуляет
Целый день веселых деток рой
Им фонтан шумит и поверяет ,
Майских дней последний не покой .

Разноцветный и сладкоголосый
Он взметает жемчуг к небесам
И авторов невинные глазенки ,
Уподобить хочется ... цветам .

На стихирной площади - так нежно
Зеленеют пестрые кусты !
И поэтам..? _ Поэтессы безмятежно ,
Повторяют- все свои чудесные мечты .

Лишь , еще недавно площадь эта
-Вся зимой , так холодна была .
А теперь , как барышня- одета ,
Как невеста ... пышно расцвела .

Ах , еще недавно - символично
Спорила отчаянно , весна .
А теперь взгляните лето близко
И журчит , как песенка - вода !