От атеиста...

Фёдор Асинов
И всё мы видим разными умами,
И разная реакция мозгов...
Противоречья жизни- вечно с нами,
И объясненья- груда веских слов...

Не без потуг -
Попали мы не вдруг
В реальность цепкости объятий
Не ясных, затуманенных понятий...

Зачем нам Разум дан?
К чему нам знанья роковые?
Ведь Всё понять- напрасный труд,
И ухищренья не пройдут...

Тем горше всё осознавать,
Что ничего нам толком не узнать...
Зачем нам было привыкать
Со всеми потрохами к этой жизни?
И вот себе приходится нам врать,
Что есть там что-то, после тризны...

Что там вот, за границей пониманья,
Где вам зачтутся все страданья,
Вы проживёте Вечность, и ещё...
Когда-нибудь вы снова возвратитесь,
Чтоб постигать себя и бытиё...

Никто ещё оттуда не вернулся...
Почив однажды- не проснулся...
Никто не возвращался, нет, никто...
И жизнь загробная- ничто ?

И всё-таки одно лишь ясно-
Пока ты здесь- какая уж ни есть, а ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА...


...Но если, волею судЕб, от гибели на волоске,
Окажешься однажды -
Поверишь в то, что ты живёшь
Лишь только раз, не дважды...
И БОГА - ТУТ ЖЕ ПРИЗОВЁШЬ!