К Таисии на именины

Надежда Лакеенкова
Таисья, ангел – дева,
Вновь крылышки надела,
На Землю к именинницам с утра
Спешит, даря приветы,
Желая в праздник этот
Им мира, счастья, радостей, добра!

"Ну, здравствуй, здравствуй, Тася!
Я просто извелася,
Свиданьица дождаться не могла.
И вот, дружок сердечный,
Я здесь! А к этой встрече
Ты, часом, пирожков не напекла?

Люблю я их, не скрою,
И хочется порою
Чайку попить с тобой в кругу семьи.
И к ним я, с позволенья,
Подам на стол варенье.
В нём яблочки из райских кущ – свои!"

Никто и не заметил,
Как к нам подкрался вечер.
И вот он – расставанья  грустный час!
"Ах, Тасенька, поверь мне,
Промчится быстро время.
К тебе я прилечу ещё не раз!"