Половицы

Надежда Литовченко
Захожу на чердак, а он, так же мрачен и пуст.
Под ногами скрипят полусгнившие половицы,
Но мне кажется, он хранит тот же запах и «вкус»
Дней ушедших, вспорхнувших с руки, как вольные птицы.

Ты, наверное, знаешь, что я сюда прихожу,
Не боясь темноты, и взвыв от тоски под вечер,
На незримую нить я прошлое бегло ужу,
То ли грею себя, то ли душу этим калечу.

Открываю шкатулку – на ней и пыли-то нет,
Слишком часто оттуда таскаю все твои письма,
Пожелтевшие от времён, слёз, а может, и бед,
Стали очень они хрупки́, как осенние листья.

Ты, наверное, даже читаешь их вместе со мной,
Подмечаешь, что стало больше расплывчатых строчек….
Игры с памятью, да не навзрыд – обречённый бой,
Я проигрываю, всухую, от точек до точек.

Поломавшись настолько, что на́ небе слышен хруст!!!
Изначально у боли этой истёрты границы……
Потому что чердак полон писем, но, всё же, пуст…..
Потому что ты не придёшь…. Не скрипят половицы…..

22.02.2017