Всё равно люди будут думать...

Юрий Шуфутинский
Всё равно люди будут думать,
Но угрозы их делают злее.
Не пытайтесь мораль запутать.
Никто её исказить не сумеет.

Кто забрал не своё – тот вор.
Кто без устали брешет – тот лжец.
Переделать мораль? Это вздор.
Можно много испортить сердец.

Хочешь мира? Твори добро.
Но тебе это не подходит?
За добро выдаёшь ты зло.
Ты забыл, всё мирское проходит.

Так проходит и слава мирская.
Дольше помнят все люди зло.
Не поможет мораль кривая.
Для морали слова – барахло.

Мораль сама по себе незыблема.
Так что думайте. Хватит врать.
Люди ходят как-будто пришиблены.
Все боятся хоть слово сказать.

Тех, кто правду сказал, ненавидят.
Только это всё не к добру.
Очень многие правду видят.
Им собачий брёх не по нутру.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         23 мая 2017 г.