Пустыня

Елена Корниенко 3
Я сюда выхожу, как в пустыню паломник,
Как страдающий странник, томимый от жажды.
Я в надеждах живу, понастроив остроги
Из мечты и желаний, безумных и важных.

И пронзителен взгляд мой, рука держит посох,
Ноги вязнут  в песке равнодушия, скуки.
Шаг уверенный гаснет, наткнувшись на ворох
Недоверия, критики, быта, докуки.

Что вдали там струится в зыбучем эфире?
Караван ли идёт? Иль копьё держит страж?
Или души спустились побыть в этом мире?
Или?.. Всё эфемерно…  Всё только мираж.

Сесть ли мне на бархан, обнимая колени?
Пусть песок засыпает фигуру мою.
Ведь пустыню пройти – это только ступени
В мир иной, о котором я песни пою.