Любимая звезда

Елена Киянка
Когда улыбкой ясною одарит
Мой светлый путь любимая звезда,
Откроются немыслимые дали,
И с плеч падут нажитые года.

И я взметнусь серебряною песней,
Развеяв пережитого золу,
И мир, доселе сердцу неизвестный,
В алмазы слов преобразит росу.

И будет явь прекрасней снов воздушных,
Исполнится всё то, что жгло вчера,
Среди ветров капризных и послушных
Зажгут огни иные вечера.

И на былые тайны отвечая,
Мне луч протянет верная звезда,
Чтоб я прошла от края и до края
Непознанные ранее места.

23.05.17 г.