***

Ари Рем
Осколки внутренней вселенной
Моей по миру размело
Не этой оболочке бренной
Лелеять хрупкое стекло

"Разбита ваза раньше срока..." -
Как верно и не ново как...
Пустые дни на сбор оброка,
Пустое все, - ни друг, ни враг,

Ни прах обрушенных кумиров,
И ни злорадство сильных му...
Свершений знаковых для мира
Или спасительных ему

Не вдохновят... Я вижу плесень
На облаченных в бытие,
Мне этот мир замшелый - тесен...
В нем все - чужое, не мое...