Обними меня. мама

Рита Одинокова
Обними меня, мама

Обними меня, мама! Мне так трудно одной.
Посиди со мной рядом безнадежной весной.
Бьется раненой птицей у тебя на груди
Мое бедное сердце. Посиди, посиди.

Приголубь меня, мама. Дни теперь коротки.
Я живу неумело от строки до строки.
Чай не сладкий под утро. Откровенья легки.
Незатейливо память расплетет узелки.

Жили мы друг от друга в безнадежной далИ.
Моя юность промчалась без тепла и любви.
Всё обиды, обиды шли за нами след в вслед.
Я старалась быть сильной, коль тебя рядом нет.

Воевать, добывая, защищать и хранить,
Уезжать, возвращаться и родных хоронить.
Пролетело полвека. У судьбы на краю
Я тебя обретаю, и остаться молю.

Мне б впитать твою  мудрость и унять твою боль,
На излучине света задержаться с тобой.
Нежность ласковых мыслей убаюкает  в ночь,
Под рукой материнской успокоится дочь.
 
Обними меня, мама! Безмятежно с тобой.
Посиди со мной рядом, колыбельную спой.
Бьется раненой птицей у тебя на груди
Мое бедное сердце. Посиди, посиди.

23.05.2017