Я уйду

Иван Иванчиков
Я уйду, а вы не плачьте,
Я ведь только посмотреть,
И вернусь, а как иначе?
Я не буду, я же ведь...

Любопытный просто очень,
Заглянуть хочу туда,
Где в огнях сгорают ночи,
И где не был никогда.

Там, наверное, достаток,
Гуманизм во все поля,
На дорогах нету латок,
И ничейная Земля.

Технологии блаженства,
Сплошь утопия одна:
Испарилось духовенство,
Мир - единая страна.

Кибернетика, свобода,
Город лунный в небесах,
Всё в гармонии с природой,
Позабыто слово "страх".

Я б ушёл, не возвращаясь,
Я наврал бы, как всегда,
Но не знаю точно, каюсь,
Где желанные врата.