истины

Семаш Семаш
у истины кровавые глаза.
да и наверное,не может быть иначе.
беда лишь в том,что мы порою плачем,
когда поймем,что нет пути назад,
когда сгорают за спиной мосты,
перечеркнув все то,что было,то что будет
и отвернувшись,о тебе забудут
в чужое небо улетевшие мечты.
придет расплата за желанье просто жить,
за бесконечный поиск призрачной свободы,
а осень,будто листья,сносит годы-
за все приходится сторицею платить.

у истины печальные глаза.
в плену невеж,так слепо верящих в удачу,
что как бараны на майданах скачут,
едва ли ей найдется что сказать.
неодолимой силой манит темнота.
и в жгучей жажде получить награду,
берут с разгона жизни,как преграду,
чтобы успеть занять vip-ложные места.
но в этой гонке финиш-только старт,
освобождающий так быстро и умело
от бремени кормить "худое" тело,
вошедшее в безудержный азарт.

у истины,ты присмотрись,нет глаз.
слепая?!!!как же она правит балом?
под корень срублено уже немало,
кто строил замки из случайных фраз.
из тысяч лиц,из тысячи имен
писал для жизни пеструю картину,
надеялся,что не подставил спину
тем,кто предательством с рождения клеймен.
простые смыслы,как ненужные презрев,
холсты горят,не оставляя жара.
и души вьются в небо струйкой пара,
так никого своим теплом и не согрев.

как птица глупая,попавшая в силки,
себя на части,по живому разрезаю,
вопросами об истине терзая,
я удобряю мрачный храм тоски.
сознанье плавится,взахлеб ночь силы пьет.
еще держу удар в последнем бастионе.
и знамя правды в моей хилой обороне
мне опуститься на колени не дает.
но вновь рассвет багрянцем красит небеса.
я вижу зарожденье новой эры
любви,надежды и несокрушимой веры.
омоет раны истины роса.


по просьбе Лазоревки.

у истины взгляд,без сомненья,светел.
он тем,кто видит будто светоч среди тьмы,
сердца откроет и освободит умы.
его еще я мальчиком приветил.
постыдство лицемеров,будто вши
я словом правды жег без сожаленья
и счастлив был лишь только в те мгновенья,
когда спасал бессмертный дух души.
в наивной простоте святых идей
я смысл черпал,хотя возможно что и заблуждался,
но верен этим смыслам оставался
и может...становился мир добрей.