Русь

Юрий Шашмаков
Тройка-русь! Голубою птицей
Пролетев над обрывом лжи,
Снова милая резво мчится,
Только вожжи крепче держи.

Развиваются гордо ленты –
Критикуй, но за горло не трожь.
Пусть шипят за «бугром» оппоненты:
«Все бежит, ничем не проймешь».

Русь моя! Поля и березы,
Рек стремительных мощный бег.
И снега, где тонули обозы,
И вмерзали враги в наш снег.

Да, сухим должен быть наш порох,
Чтобы хлеб добывать трудом.
Ну нельзя на таких просторах
Врать себе, что друзья кругом.

Обложили «друзья» ракетами.
Нужен глаз – гляди и гляди.
На Руси живем, а не где-то мы.
Что-то будет, там, впереди?

Там пожить бы по-человечески,
Не считая грустно гроши.
Не с разгулом-загулом купеческим –
Хлебосольно и от души.

Чтобы были закон и порядок.
Остальное – переживем.
Дым Отечества очень сладок,
Когда сытно, надежно в нем.

Не дай бог, опять перестройка.
Мы и так наломали дров.
Мчись Русь-тройка, шальная тройка
Непонятная, как любовь.

Мчись вперед, но не до упада.
Коротнуло что-то в груди.
Только вожжи, кнутом не надо.
Кучер, родненький, не подведи!