Врачеватель мужской верности

Зинаида Олефир -Сорокина
Овальный лист - как пух он мягок,
И зубчик мелкий по краям,
Наивно чист, расцветкой ярок-
На чёрной грядке - полымя

Земная нежность - врачеватель,
Лекарство-благо - антацид*,
Здоровья, сна она создатель,
Приятно, нежно холодит

Снимает жар любви запретной,
К особе юной старика,
(Она растает, вмиг, бесследно),
Спустив на "землю" чудака

Растёт в садах как благовонье,
За три версты ментола дух,
Снимает пагубность застолья,
В покое "тонет" наш досуг

Но травку эту, пьют лишь "бабки",
"Деды" обходят стороной,
(Последние" готовы к "схватке"*),
Хоть в сединАх и с бородой

А им вкушать бы от изжоги,
Дарить любовь одной жене,
Забыть к любовнице дорогу,
(У них, мы знаем, "бес в ребре")

Простая травка, просто ...мята,
Что Ясной Ноткою зовут,
Дороже трёх пригоршней злата,
ДарИт душевный мне уют

P.S. антацид* - лечебное средство,
     схватка* - имеется в виду любовная