День Победы

Юрий Шашмаков
Давно закончилась война,
Но нынче снова День Победы.
Во все глаза гляди  страна,
В строю отцы наши и деды.

Немного их, пусть это так,
Пусть «скорая» порхает птицей.
Они парадный держат шаг,
И свет Победы на их лицах.

У радости всегда есть тень –
Глаза, туманящая слякоть.
И в этот светлый-светлый день
Я тоже буду тихо плакать.

Редеет ветеранов строй –
Берут своё года и раны.
В последний с временем свой бой
Вступили наши ветераны.

Пусть ложь о их войне опять
Под правду вырядилась круто,
У нас Победу не отнять,
Как ни хотелось бы кому-то.

Пусть благоденствует народ
В стране, где здравствуют иные,
Которых так бросают в пот
Сны о походе на Россию.

Сказал поэт, замкнув весь круг:
«В Россию можно только верить» -
Не дай-то, бог, кому-то вдруг
Своим аршином нас измерить.

Придут другие времена,
И канут в лету наши беды.
Сотрутся даты, имена,
Но будет праздник – День Победы.