Спящий Ангел

Егор Мишин
Так упоительно стучат колёса
Везут тихонечко нас в даль.
И нежно гладит неба посыпь
Ночную звездную вуаль.

Уставший Ангел на диване,
Укутанный в пушистый плед
Сопит, погруженный в нирвану,
Ловя во сне смиренный след.

Что снится Ангелу земному
Такой небесной красоты,
Под покрывалом сновидений
И колыбельную луны ?

Что видит он, наверно, знаю,
Услышу в неге сладкий стон...
Едва касаясь, сяду рядом,
Посторожу столь крепкий сон.


Твой Мишин