Просто птицы поют

Надежда Кулаева
Просто птицы поют,
Потому что весна
Потому что приют
Липа  или сосна.
Им везде хорошо,
Им везде стол и хлеб,
Но куда б, ни пошел
Человек глух и слеп.
Ни обзора ему.
Ни полета в заре,
Что ж пока не пойму
Колочусь в пузыре.
Иль слепым умереть
не изведавши ширь.
Иль к чертям разорвать
Ненавистный пузырь.
И шагнуть за туда
За навязанный мир
Где шумят провода
Наших камер – квартир.