Поэтам

Елена Михалькевич Рига
Остановись! Почувствуй! Ощути
Всю силу, нежность,
Трепетность мгновения,
Когда с истока твоего пути
Рождается триумф стихотворения.

За шагом шаг, за строчкою - строка,
Неспешно иногда, порой - мгновенно,
Вдруг рифмою вспорхнёт - летит рука,
Записывая суть стихотворенно.

И образ мимолётный ухватив,
Запечатлев его, окутав в сети
Строки, летит лихой мотив,
И неподвластны мне минуты эти.

Успеешь записать - и ты Поэт!
А не успеешь - улетит, как птица,
Красивый, сочный, радостный куплет,
Коль улетит - не жди, не возвратится.

И будешь сетовать: "Зачем не записал?
Так складно было, образно и ново",
Но улетел куплет куда - то вдаль,
И ты, как пахарь, вспахиваешь слово...

Поэт! Работа? Рабство иль судьба?
Пожалуй, не найдёшь ни в чём примера...
Поэт - призвание, счастье и мечта,
И в Жизнь неиссякаемая вера!

Остановись! Почувствуй! Ощути
Всю силу, нежность, трепетность мгновения,
Когда с истока твоего пути
Рождается триумф стихотворения...

Рига.
23 05 2017.