Дождь в начале декабря

Алекс Дэорон
Снова плачут улицы дорог,
Снег, то тает, то опять ложится,
И промёрз давно уже порог,
Возле дома, у моей теплицы.

А беда пришла и не одна,
Дождь пошёл, холодною зимою,
Что забыл ты в поле декабря?
Этой распрекрасною порою.

Затуманил белые холосты,
Лёд кипит и пенится собой,
И потаяли железные мосты,
День сегодня очень не простой.

14 декабря 2016 год