Размышления у черной дороги 4

Безвыходный
Увенчан призрачным венцом горбатый обелиск,
Гранит застыл в холодном исступленье
И бледно-мертвенный эфеб
Понуро голову склонив,
Молчит, пытаясь побороть своё сомненье

Ужели всё?
Ужели заиграл
Закат лучами в дымке предвечерья?
Конец всему… Конец всему настал
Развеялось теперь его сомненье

Он повзрослел
Увидел он пути
На карте жизни красные фаланги
Куда ему…куда ему идти
В заката мгле он слышит заклинание:

«Прошу прими
Молю скажи же – да»
Но непреклонно юноши сердечко
В то, что он верил
Верит он всегда
И в этой вере честь его
И в этом же беда