Сиреневый романс

Ирина Жукова-Каменских
                Клип с романсом можно посмотреть здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=HGe0FUoY0cA (А.Харадуров)
                и здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=VU4GB12Va6U (В.Сучков)

       (Для мужского голоса)

Сиренью болен я, сиреневого цвета,
О, как нежны цветы, тебе я их дарил...
Вдыхаю запах грёз до самого рассвета
И жду волшебный час свидания светил...

Вот первый солнца луч, и мир вокруг светлее,
От ветреной луны остался белый след...
И розовый туман в сиреневой аллее,
А в небесах разлит непостижимый свет...

И новый день, гордясь, вступил в свои владенья,
Но я теперь один, и ты совсем одна...
И я опять не сплю, вздыхаю под сиренью:
Вино своей любви мы выпили до дна...

Сирень моей души, сирень моей надежды,
В зените мая ты так дивно хороша!
И я опять люблю, и всё совсем, как прежде:
В сиреневом раю оттаяла душа...

К тебе во двор приду я с веткою сирени,
Тебя я приглашу гулять в наш старый сад,
Я с нежных губ твоих сорву туман сомнений,
Нас снова опьянит сирени аромат...

Сирень моей души, сирень моей надежды,
В зените мая ты так дивно хороша!
И я опять люблю, и всё совсем, как прежде:
В сиреневом раю оттаяла душа....