С московского кичмана

Михаил Маня
                Л.О.Утёсову посвящается

С московского кичмана
два средних лет уркана
решились прогуляться без конвоя.
Под красною стеною
они остановились,
они остановились чифирнуть.

Один был коротышка,
весь плюшевый, как мишка,
обиженный по жизни и судьбе.
Другой был видом грозный,
в законе вор сурьёзный,
с ухмылкою блатною на губе.

"Товарищ, товарищ,
горят мои активы -
в Отечестве горят и в далеке:
в Тоскане всё засохло,
а уточка издохла,
кроссовки износилися до дыр.

А в имени "Навальный"
мне слышен звон кандальный,
который спать ночами не даёт -
а вдруг он изберётся
и за воров возьмётся?
А вдруг за ним потянется народ?".

Другой, хлебнув настою,
ему сказал: "Не скрою,
мне тоже он изрядно надоел.
Когда уже подонку
намажет лоб зелёнкой
мой много раз проверенный кунак?

Но ты не ссы, братуха -
не пролетит и муха:
всё схвачено у нас, и видит Бог,
что если будет надо -
то остановят гада,
и мы с тобой пойдём на пятый срок."

Вот так они сидели
и под чифирь балдели.
В Москва-реке плескались осетра.
А возле Мавзолея,
во все глаза глазея,
в гражданском тусовались мусора...

Товарищ, товарищ -
к тебе я обращаюсь:
доколе будешь ты, ядрёна мать,
смотреть, как по кичману
гуляют два уркана?
Не время ли урканов поменять?

За щё же ж мы боролись,
за щё же ж мы страждали?
За щё же ж помирали мы в тоске?
Шоб нынче по кичманам
гуляли уркаганы
и рейтингом нас били по башке?..

С московского кичмана
два средних лет уркана
решились прогуляться без конвоя.
Под красною стеною
они остановились,
они остановились отдохнуть...