Хороняка

Татьяна Волкова 4
В деревушке завыла собака.
В час, когда пробуждалась земля,
Шёл по полю седой хороняка*
И ногами писал вензеля.

А казалось бы, рюмка-другая...
Но замечена чёткая связь,
Что Царя в голове отвергая,
Наших ног всё изысканней вязь.

А когда заплетаются ноги,
Очень сложно не сбиться с пути.
По прямой и по ровной дороге
Можно криво и долго идти.

Он уже одинок. Кто поможет,
Чтобы тело и душу спасти?
"Схоронить" - "сохранить" так похожи,
Стоит ноги ему расплести!

*хороняка - хроникал, алкоголик, хронический алкоголик, алкаш, хроник ("Словарь   
            русских синонимов")