В Волгограде

Виктор Федорович Корчагин
Спокойно спит Чуйков Василий -
Победоносец ратных дел...
Враг метил мигом взять Россию,-
Народ наш сдаться не хотел!..

И градом пуль их смерть косила,
Сжигая факелом в дымах...
И здесь тогда родилась сила,
Что стала крепостью в домах!

Был день темней, чернее ночи;
Курган в страданьях и крови,-
Терпенья нет и нету мочи,-
Молитвой Бога позови...

ОН не оставит,сил добавит,
Зажжёт и Веры огонёк,
От слабостей совсем избавит
И на Победу даст намёк!..

Две сотни дней без передыха
Штыком разили, пулемётом;
Не ведал мир такого лиха:
Нам - ПАНОРАМА с вертолёта!..