К 120-летию районной библиотеки

Сергей Мурашко 2
Я зашёл в библиотеку,
Где давно уж не бывал,
Как к родному человеку
Прохожу в читальный зал.

Открываю в детство дверцу,
Ощущаю счастья миг,
И не в нос, а прямо в сердце
Мне ударил запах книг.

Даже в пике вдохновенья
Невозможно описать
То великое смущенье,
Что пришлось мне испытать.

Будто снова тётя Нина
Среди книжных стеллажей
Улыбается мне мило:
"Что читать будешь, Сергей?"

Щурю глаз как бы от пыли,
Чтобы слёзы свои скрыть,
Ведь меня здесь научили
Книги родину любить!

Всё здесь необыкновенно,
Тишина ласкает слух,
Сохранился неизменно
Тот библиотечный дух...

Он мне часто ночью снился,
Я впитал его навек,
Потому и сохранился
Как нормальный человек.

Люди, знайте, что от книжек
Я питаюсь до сих пор,
И сейчас мне к уху ближе
Их библиотечный хор.

Их приятелем сердечным
Остаюсь поныне я!
С праздником библиотечным
Поздравляю вас, друзья!