Лепрозорий

Украденные Мысли
Воздух наполнен запахом гноя -
То ли, ошибка, а, то ли, система.
В жизни текущей строят да роют,
И не различают: Бог или демон.

Маревом белым стелется саван -
Порванных судеб висящие клочья...
Правые вечно "к ногтю" неправых,
И растекается гной червоточин.

Тени ушедших пламя не греет,
Тени живущих мертвы от проказы...
(помнится - раньше были добрее,
не поддавались ни порче, ни сглазу).

Что же стряслось, снующие рядом?
Вы для чего расчехляете ружья?
*******************************
Но заплатили страшную плату,
И бродят по свету гниющие души...