Верхневолжье

Юрий Шашмаков
Просторы пашен высветила высь,
И жаворонки радостно трезвонят.
Их голоса в полях пересеклись,
Где бродят растреноженные кони.

Поля, поля…Родная сторона
Выходит на асфальт из бездорожья.
И Волга, что планете всей видна,
Поет про перемены Верхневолжья.

Хотя победы здесь не каждый день,
Мы в будущее смотрим без опаски.
Мой дом стоит средь русских деревень
Где люди крепки дедовской закваской.

Мой дом среди ромашек полевых,
Туманов чуть покачивающих роздымь.
Где парни на девчонок озорных
В восторге опрокидывают звезды.

Тропинки судеб наших здесь сошлись,
Но мы за счастьем легким не в погоне.
Над нами нескончаемая высь
И жаворонки радостно трезвонят.