Огни в саду

Леонид Китайник
Как славно газоны и ярусы крон
играют с огнями в саду:
вот яркая ветка, вот куст освещен,
а вот затемненный редут.

То в тусклом свеченье витая кора,
то рядом коричневый мрак,
кулисы, просценки, обманов пора -
театра ночной бивуак.