У Козла юбилей

Галина Коротких 2
              басня - быль

У знакомого Козла
Сегодня день рождения,
Я поздравить не пошла,
Нету настроения.
     Правда, можно позвонить
     Передать приветы.
     Скажу честно - говорить
     Не хочу об этом.
Он сегодня юбиляр,
Стукнуло полтинник,
Время катится как шар
К нему на именины.
      До седых дожил волос,
      А чего дождался?
      Лишь долгов да детских слёз,
      С этим и остался.
А какой уж был хвастун:
Я, мол, то и это,
Я луну в дугу согну,
Что мне все запреты!
        Получил он по рогам,
        Поистёр копыта.
        Может, поумнее стал,
        Замер у корыта?
А козляток раскидал
Он по белу свету!
Если б кто-то посчитал,
То б икнул при этом.
         Он про них уж позабыл,
         Что ему детишки,
         Был когда-то молодым,
         Порезвился  слишком!
Тем козлятам от него
Лучше жить подальше.
Не увидят ничего,
Кроме лжи и фальши.
           Лишь бы гены не пошли
           В этого уродца.
           Вы растите, малыши,
           Пусть он поперхнётся!
Пусть кусок не лезет в рот,
Поперёк пусть встанет.
Посмеётся пусть народ,
С этим  и  поздравит. 

        ------

Даже если басня зла,
Не жалейте вы Козла!