Причастный час

Евгений Бавченков
Поставил утром цели:
«Прийти на причастный час»,
Который будет прям сейчас
На грани устремлённости собравшихся.

Через микрофон вещает святоша
- Планы на недели осуществить.
Одеть христьянства скафандр,
Чтобы не потерять себя в банкротстве.

Распевка гимнов как авторитет.
Сидеть и в книжку пристально глядеть.
А вот и хлеб с водою принесли.
Его с ритуальной помощью снесли.

Переломив и произнеся заклинание,
Идёт раздача всем познания.
Этот ритуал как весть,
Что благая для возобновления завета честь.

Святой дух как в награждение,
Парит, дарует искупление.
После очистительного известия
Готовится каждый в выступление.

Благоговейное состояние присутствует
Каждую секунду. Благодаря по отдельности.
В то же время ищут ответы на вопросы,
Прислушиваясь к своим внутренним желаниям.