Напрасно

Софья Измайлова
Весна.
Каштан уж отцветает
и в соловьиных трелях
утопает ночь.

Ах,как напрасно,
ждёт напрасно
 своего апреля
рыжеволосой осени
седеющая дочь...

Ах,как напрасно,
напрасно будит
дальний берег
волны тоскующей
прибой...

Ах, как напрасно,
как напрасно
ловят двери шорох
шагов,
так и не сделанных тобой...