Без деревни нет России

Виктор Москаленко Ст
Во все века была деревня
Опорой Родины моей. 
Всегда чиста, умна, напевна,
Царица пашен и полей.

Глубокий кладезь генофонда
Хранился в ней во все века.
Для ВУЗов, фабрик и для фронта
Текла народная река.

Всё отдавая, - хлеб и силу
Для блага Родины всегда,
Деревня много не просила
И не гневилась никогда.

Опять земля в руках элиты, 
И батраком колхозник стал.
Как прежде нет ему защиты -
У власти хищный капитал.

Работы многим не хватает,
И в нищете народ живёт.
Деревня тихо погибает,
А без неё Русь пропадёт.