Картина

Юрий Шашмаков
Рисует на песке малыш
Цветы под низеньким оконцем,
Где человечек из-под крыш,
Раскинув руки, ловит солнце.

Чего там только нынче нет!
Хотя песок – пейзаж угрюмый,
Таких чудес не видел свет,
А вот малыш себе придумал.

И пусть малыш рисует, пусть
Цветы под низеньким оконцем.
Быть может кто-нибудь сквозь грусть
По-детски улыбнется солнцу.