Я готова попрощаться с солнцем

Луцкая Вероника
Так манит упрямо,
упругое темное марево.
Так сладко зовет,
Отвечая, с присущей мудростью,
на все мои вопросы.

Волнует душу
и сладко целует на шее кожу.
Притягивает магнитом каждый пальчик моих ладоней.
Каждый пальчик как лампа накаливания,
будоражит и туманит чужое сознание.
Но я не касаюсь других.
Нежно рукой вожу, по темноте моей,
По звонкому беспросветному мраку.

Какой хрупкий и тонкий мир вокруг.
Вот я здесь. А вот меня уже нет.

Мне так важен сейчас этот миг.
Я хочу очень долго смотреть в глаза,
И молчать с темнотой обо всем
 или хотя бы:
О молодости, что в сочных моих   
 губах..
О пряности, что на тонких моих    
 ключицах..
О легкости, что где-то на уровне    
 сердца.
О свободе, что где-то на уровне    
 лёгких,
О цветах, что распускаются на моих 
 рёбрах.
О желании, что где-то чуть ниже    
 пупка.
О силе, что кроется в слабости.
О власти, которая так нежна,
 что не покориться нельзя.

Я могу ещё долго-долго об этом молчать.
И наблюдать за звёздами в твоих глазах.
Только запрети подниматься рассвету.
И целуй мою молодость и  свободу.

Если Ты будешь моим мраком,
 Я готова навсегда попрощаться с солнцем.