Ностальгия

Лина Баст
Ностальгия тихонько прокралась
В опустевшую душу мою.
Мне бы в детство, на самую малость,
Чтобы вспомнить, как жизнь я люблю.

Прогуляться по паркам и скверам,
И с друзьями сгонять на канал,
Встретить добрую бабушку Веру,
И соседски-родной сеновал.

Мы чудили, терялись, играли,
Целый мир простирался к ногам,
Помнишь, прятки, и крик "Гали-гали"?
Зов домой, от любимейших мам...

А сейчас мы бездомные дети.
Кто-то спился, из жизни удрал,
Прячем чувства в сухие приветы,
В сердце бездна-огромный провал.

Нам бы в детство на миг окунуться,
Жизнь хлебнуть полноводной рекой,
Сбросив маски тоски и занудства
Вновь почувствовать, вот я, живой.

23.05.17.