Встреть меня, Христос!

София Иванцова
Боль моя стихами выльется до капли.
Я не стану прошлого воскрешать.
Меж щелей в душе недостаток пакли -
Сквозняки гуляют по душе опять.

Сквозь неё опять нелюбовь просветами -
В пору ставни шаткие глухо колотить,
Чтоб не липла к стёклам моя боль с рассветами,
Чтобы больше мне не желалось жить.

Пол совсем просел и гуляет крыша,
У души моей потолок течёт.
Я ночами жуткими даже звёзды слышу,
Я давно их знаю все наперечёт.

У печной трубы дымоход завален:
Нет тепла, а гарью не могу дышать.
Лягу умирать в душной старой спальне я,
Чтоб своё хорошее мне не воскрешать.

Сапогами больше не обить пороги -
Двери перекошены (буквами "под снос")
В душу, что с младенчества на счету у Бога.
Я уже готова. Встреть меня, Христос!

22-23.05.2017 год (03:38)