Май

Акси Ру
По кругу дни испуганной синицей.
Ночь разбавляет майской зеленцой.
Меня зовёт по новому влюбиться,
А мне всё так же хочется домой.

Седой туман заманчивый и тайный.
Совсем не к маю вылилось дождём.
Когда есть то, что называешь раной,
Любая муха кажется слоном.

Боюсь дождей, смешно и так нелепо.
Прибита пыль к обочине дорог.
Над маем расплескавшееся небо
Вплетает ветвь в сиреневый венок.

Я по весне не чувствую дыхание.
Как будто ключ случайно оброня,
Ломаю дверь, уставши от скитания,
В привычный сплин немого сентября.