Машины

Евгений Бавченков
Апломбированные механизмы
С вытянутым стеклом,
Скользят по многолюдной улице.
Передвигаясь рывком.

Хлопки прорывают пение
Общения сигналов перекрёстков.
Машинных возгласов парение
Сквозь неровности подмостков.

Светлячки трёхцветные командуют:
Кому двигаться, кому в нетерпении стоять.
Бывает так, от сбоя злорадствуют
С авариями связанными проезжать.

Опасность главная – при езде вслепую.
Переходят через дорогу люди.
Стоит лишь заглядеться на карету,
Проработанную модельерами золотую.

Технический автономный процесс.
Бродит оборота колёс стресс.
Железка, красиво оттяпанная краской,
Величественна с прикрытой маской.

По скорости достижения – незаменимы.
Укрытием от плохой погоды – выгодны.
Как и для вместимости покупок
Удобны и комфортны.

Бензиновая накачка четырёх колёс верзил
Кромсает грязь, обсыпая обе стороны.
Что ляжет на асфальт краской чернил,
Закрывая проход речной текучестью.

Рулишь, придерживая курс.
Водителя ощутив вкус.
Квадратные крокодилы
Олицетворяют разноцветные машины.