Погост

Сергей Неесенин 2
На погосте  всё своё,
Всё ни как у дома,
И горланит вороньё,
Как то по другому.
По другому стонет лес,
В складках пустоты.
И сверкает свод небес,
И лежат цветы.
По другому говорят,
Меж собой берёзы,
В большинстве своём молчат,
Проливая слёзы.
Наклонившись до земли,
Охраняют сон
Тех, кто здесь приют нашли,
Из былых времён.
По другому звёзды сеет,
В небе млечный путь,
Солнце светит, но не греет,
Завершивших путь.
По другому вижу я
Мир сквозь тень могилы,
Где жизнь прошлая моя
Навсегда почила…