Разные четверостишия - 74

Алёнушка Ненаглядная
Погляжу я вокруг на людей - суета:
На эстраде, в кино... скачут все без конца.
Если нравится людям вот этот бедлам,
Тогда гордый я тем, что НЕ нравлюсь я вам.
-----------------------------------------
И в каждом-каждом человеке
Потребность эта есть - ЛЮБИТЬ.
Мы из любви все появились.
Так как же без неё прожить?
-----------------------------------------
Когда ты твердо знаешь, что ты хочешь,
Когда всегда по совести живёшь,
Чужие мнения тебя уж не морочат,
Со своего пути ты не свернёшь.
--------------------------------
И речи наши, как и мысли,
Есть показатель сути в нас.
Что думаем и говорим мы -
То и притянем мы как раз.
------------------------------------
Все бегают и суетятся...
А ты, дружок, не суетись!..
Учись тем МИГОМ наслаждаться,
Что называется здесь "Жизнь".
---------------------------------
Бывает, что от урагана
Сучки ломаются дерев.
Но древо выстоит, конечно,
Хоть дует ветер, озверев.
------------------------------
Леса горят от человека,
От тех, кто вечно жгет траву,
Иль от окурков непогасших...
ЗАЧЕМ так гадить? Не пойму...
-----------------------------
Завистники всегда клевещут,
Хотят героя очернить,
Кому так часто рукоплещут,
Кого никак не победить.
--------------------------------
Теряем голову в любви,
Но в браке быстро прозреваем,
И недостатки все свои
Друг в друге сразу замечаем.
-----------------------------
Кто с трепетом тебя целует
И улыбается в глаза,
Тот истинно в тебя влюблённый,
Не сомневайся, егоза!
---------------------------------
Играясь мудрыми словами,
Уйду в свой мирный, тихий сплин.
Чем суетиться с дураками,
Уж лучше буду я один.
---------------------------------
Друзей ведь много не бывает...
Лишь те притянутся друзья,
Кого твой смех не огорчает,
И рады люди за тебя.
------------------------------
Еда пускай лекарством станет,
Чем от еды нам заболеть.
Коль химий жрать не перестанем,
То быстро можем околеть.
--------------------------------
Проворней люди сразу станут,
Коль катастрофа иль беда.
А хорошо бы научиться
Соображать мудрей всегда.
---------------------------
Внимательнее осмотрись:
Шагает рядом КТО с тобой...
Что вместе вы, ты убедись,
Иль просто рядом кто чужой.
-------------------------------
На случай трудно полагаться.
Но надо бы НЕ упустить
Удачный - тот, что, может статься,
Поможет счастливо прожить.
-----------------------------------
А истина не пострадает,
Коль кто-то не признал её.
А непризнавший пусть узнает,
Как жить непросто без неё.
----------------------------------