О небе

Крыжановский
Голубое, красивое небо.
Я увидел его за окном.
Ни конца и ни края в нём нету,
Всё что хочешь поместится в нём.

Синева обширного моря
Островками одними полна.
И их сахарный цвет занимает
Мои очи, сегодня с утра.

Солнце греет своими лучами,
Облака проплывают как стерх
И цветёт всё кругом день за днями,
Проростая к течению вверх.

Этими тёплыми, майскими днями,
Я гуляю часами в садах.
Мы так долго о них все мечтали
В дни ненастья и в мёрзлых дождях.

23.05.17