Позабытое фото

Андрей Голубов
Отрывок из повести с рабочим название «Коэффициент чуда»:

То, как он смог её найти спустя более тридцати лет, не помня ничего, кроме имени, можно было объяснить или чудом, или тем, что у Господа накопился должок перед ним…
Он вспомнил их первую встречу после этой долгой разлуки, как они то молча смотрели друг на друга, то взахлеб, перебивая друг друга рассказывали о событиях прошедших десятилетий…
А сейчас он сидел и смотрелись на фотографию, которую сегодня прислала она, фотографию нашедшуюся случайно, о которой они оба не помнили… На этом фото они стояли рядом, освещенные солнцем, он улыбаясь обнимал ее за плечи..
Подкатило то самое знакомое чувство, он взял карандаш и стал записывать рождающиеся в голове строки:

Позабытое фото

Позабытое фото, что нашлось так внезапно,
Обожгло меня, будто бы адским огнем, -
Мы с тобою на нем улыбаемся в завтра
Бесконечно счастливым и солнечным днём.

Не страшны , нас на фото, любые печали
Встречный ветер и другом, казавшийся враг.
И мы верим во всё , что тогда обещали,
И не верим, что будет всё как-то не так.

И мы верим с тобою в Любовь и Надежду
И что стойко снесём даже страшную весть
И мы видим себя , так счастливыми прежде,
И мы знаем себя несчастливыми здесь.

Мы стоим обнявшИсь, всё, как будто в порядке,
Я с улыбкой стою у судьбы на краю.
Я не знал, что должны лет промчаться десятки,
Что б я снова увидел улыбку твою.

Что б смотреть мог в глаза и держать твою руку
Ощущая в себе счастье целой Земли
Я не знаю, за что Бог нам выдал разлуку
Знаю - я у Него встречу нам отмолил...