Надо отпускать

Резанов Александр
  Надо отпускать

Бывает жизнь и адом,
Как тягостная бредь…
Тогда… быть может, надо
Давать и умереть!..
Да, родственные чувства
Дают любви запас,
Но… жить «травой», допустим,
Хотел бы кто из нас?!
…Тут обозначу сразу:
Где смерть уже близка –
Я против эфтаназий,
Но… надо «отпускать»…
Как в деревнях, вон, раньше:
Упал с инсультом дед –
Бабуля «Скорой» скажет
«Лечить, мол, смысла нет:
Сколь проживёт – и ладно»…
И женщина права:
Ей «тела жизнь» не надо,
«Мертва» коль голова.
И это не жестокость,
А… пусть грызёт тоска,
Пусть будет одиноко,
Но… надо отпускать!..