От талого снега в низине...

Мельников Игорь Глебович
От талого снега в низине
Блестит ледяная вода.
Там месяц причалил к осине
У кромки прозрачного льда.

Он с неба спускается ради
Недолгих весенних ночей.
На тёмной мерцающей глади
Колышутся вёсла лучей.

С него незаметные тени
Выходят на берег земной
И смотрят, как сонмы растений
Слежавшийся рвут перегной.

Забыв о далёких могилах,
Не тратя бессмысленных слов,
Вздыхают, вернуться не в силах,
Среди посветлевших стволов.