Держаться стеной

Марина Анферова
Лишь горе людей так сближает,
И тогда понимаем мы вдруг,
Что любви нашей так не хватает
И чужой нам становится друг.
Так протянем друг другу же руки,
Не оставим с бедой одного
И упавших возьмем на поруки
И поможем, во имя всего.
Станет легче тогда вдруг дорога,
Когда рядом с тобою друзья
И исчезнет на сердце тревога,
Если будем мы вместе всегда.
Поделись своей радостью с ближним,
Свое сердце наполни теплом
И не станет уже кто-то лишним,
Оперевшись на друга плечо.
Пусть беда только нас закаляет
И сплоченней лишь делает всех
И улыбка с лица не спадает,
А по миру звучит звонкий смех.
Будем люди всегда просто рядом,
В горе, радость держаться стеной,
И других понимать просто взглядом –
Нам завещано это судьбой.
Ведь тогда ничего нам не страшно,
Будет мир прочно, твердо стоять,
В эту жизнь все пришли не напрасно,
Под себя нам другим не подмять!