Памяти брата посвящаю

Марина Анферова
Уходят от меня родные
И я не в силах им помочь,
Где подобрать слова какие?
Теперь меж нами только ночь.
Сегодня брат ушел на небо,
Забрал Господь его к себе,
Ах, как все глупо и нелепо –
Так нужно видимо судьбе.
Мне всех их очень не хватает,
Лишь в памяти они всегда,
И время ниточку мотает
И нервы, словно провода...
Они – туман перед рассветом,
Вот они есть и вот их нет,
Согреты божьим, нежным светом,
Летят через пространства лет.
Их лица пред собою вижу:
Улыбку, добрые глаза,
Родные, вас я не обижу...
И по стеклу бежит слеза.
На это воля, видно, Бога,
Все будем там когда-нибудь,
Но в сердце не стоит тревога –
Творец, всегда ты с нами будь!
В других мирах теперь летают,
Им так свободно и легко,
Прощенье Бога ожидают,
Душе их радостно, светло...
Когда-нибудь они вернутся
На эту Землю, в этот мир,
И новой жизни улыбнутся,
Найдут свой главный ориентир!