Основатель Музеона - Юрий Лужков

Илья Токов
   24 января 1992 года Юрий Лужков подписал постановление о создании единственного в России Музея скульптуры под открытым небом.
   В 1995 году к 50-летию Победы в парке появилась экспозиция военной тематики, а в 1998 году — выставка, посвященная сталинским репрессиям.
   И название парку было дано символичное — «Музеон», что на древнегреческом значит «храм искусств».









- Кепка, кепка - то  где  ?

- Ветром           сдуло !