Мама

Андрей Кондрашов
Я благодарен тебе, мама,
За появление на свет.
Я рос счастливым мальчуганом,
Почти не доставлявшим тебе бед.

Я навсегда запомню твои ласки
И тихий, нежный голос в унисон.
Рассказывала на ночь сказки,
В которых русский дурачок силён умом.

Пора взросленья быстро пролетела,
Больше упрёков, ругани и склок.
Часто хамил – ты верить не хотела,
Что так к тебе относится сынок.

Переживала мои взлёты и паденья.
Учила стойким быть, держать по ветру нос.
Не дождалась, чтоб дать благословенье,
Переложив на тёщу материнский тост.

Свой первый стих я написал ещё ребёнком.
Конечно же, тебе и посвятил!
Все эти годы берегла в своей иконке,
Вместе с тобой его похоронил.

Я искренне прошу прощенья, мама!
Слёзы в глазах, пред Богом не соврать.
Стою со свечкой на пороге храма,
Молю дать шанс ещё разок тебя обнять…

                23.05.2017
Сегодня моей маме должно было исполниться 55 лет...