Одуванчики

Татьяна Уманская
Одуванчиков поляны -
Скромность вам милей, чем спесь -
Вы цветёте постоянно
Всюду-всюду, вот и здесь.

В парке рядом с цветниками,
На газонах, вдоль дорог,
Не возделаны руками:
Вас сажал цветочный бог.

Ярким цветом обжигая
Расточаете свой мёд,
Скоро-скоро жизнь другая
Призовёт вас всех в полёт.